Каталог продукции

Наши работы

3D-проект котельной. От фундамента котла до оголовка дымохода
Правильная котельная начинается с правильного проекта...
27.03.2017
С праздником 8 Марта!
Дорогие наши женщины! Подруги, супруги, мамы, бабушки, невесты…
06.03.2017
С праздником 23 февраля!

Что должен сделать настоящий мужчина в этой жизни?

20.02.2017
Бесконечно можно смотреть - как горит огонь, как течет вода и как другие работают

Особенно за день до Нового Года! Текст и фото-бонус только для романтиков!

30.12.2016


Отзывы о нас на Флампе

В данной статье вы найдете: Что такое бойлер косвенного нагрева и его назначение, принцип работы, достоинства и недостатки, технические характеристики и описание, узнаете как выбрать бойлер косвенного нагрева.

Сложно представить жизнь современного человека без горячей воды. Все мы привыкли принимать теплый душ или ванну, мыть посуду в теплой воде гораздо приятнее. Если вы городской житель, то скорее всего, вы даже об этом не задумываетесь и для вас это в порядке вещей, но что делать человеку, который находиться за городом к примеру у себя на даче или в коттедже? Для них вопрос горячего водоснабжения жизненно важен. Какие могут быть варианты решения? Электрический водонагреватель?! Электричество дорожает год от года и в результате влетает в «копеечку» владельцу. Мы предлагаем рассмотреть оптимальный вариант- бойлер косвенного нагрева.

Так что же такое бойлер косвенного нагрева?


22988769.jpgДавайте осветим этот вопрос. Бойлер косвенного нагрева покупают в тандеме с одноконтурным котлом. Пусть такое решение занимает большее пространство по сравнению с двухконтурным котлом, да и цена значительно выше, но выгоды очевидны: у вас всегда будет достаточный запас горячей воды, без перебоев и с заданной температурой. Вы не обожжетесь когда откроете кран с горячей водой и вам не придется долго ждать, если захотите принять душ.



Существенным недостатком любой водонагревательной системы, которая построена по принципу нагрева проточной воды является то, что её мощности хватает лишь на 1-2 точки водозабора, а температура воды переменчива. Вот например ваша родственница решила помыть посуду, а вы захотели принять душ. Одновременно сделать это не получиться, потому что будет чувствоваться ощутимый недостаток горячей воды и её напора, что доставляет неудобства. Поэтому приходиться соблюдать очередность, что может не всех устроить.

В домах, где проживают более двух-трех человек системы проточного нагрева воды будут работать неэффективно. Лучшим решением для таких семей будет купить бойлер косвенного нагрева.

В бойлерах косвенного нагрева количество точек горячего водозабора ограничено только объемом самого бойлера. Чем большей емкости бойлера, тем больше и продолжительнее можно использовать точек потребления ГВС. Горячая вода уже есть в бойлере и при открытии крана вы получите теплую воду необходимой температуры.

Устройство и принцип работы бойлера.

EV 129S2 800 99 F43 TP2_1.pngПо сути, он представляет металлическую или пластиковую емкость, которая служит для накапливания воды. На нашем сайте представлены бойлеры емкостью: 135160200300500750 и 1000 л. Исполнение конкретных моделей может быть не только вертикальным, но и горизонтальным. Компания Buderus предусмотрела возможность установки некоторых отопительных котлов прямо на горизонтальный бак-водонагреватель, что значительно экономит место, однако, такое решение чуть дороже по сравнению с вертикальной установкой рядом с котлом. Бойлеры, изготовленные из пластика или нержавеющей стали, служат значительно дольше своих собратьев, которые были изготовлены из стали покрытой эмалью, потому что не боятся коррозии.

Внутри емкости бака расположена змеевидная труба особой формы, которая позволяет эффективнее нагревать воду. Изготовлена она из стали или латуни. Как правило, большинство витков спирали находятся ближе к полу, так как температура воды там ниже, чем в верхней части бойлера. Бойлеров косвенного нагрева могут быть, как с 1 так и с 2мя теплообменниками. Второй вариант используется, когда существует циркуляция тепла из альтернативных источников к примеру теплового насоса или солнечного коллектора.

Чтобы защитить бак от коррозии производители устанавливают анодную защиту из магния. Она работает по принципу гальванической коррозии. За счет того, что у магниевого анода электропроводимость выше, чем у металлов в конструкции бака-водонагревателя окислы будут прилипать именно к нему, сохраняя другие металлы в целости. Анод это «расходный материал» и его следует менять примерно раз в год (зависит от состава воды, наличия фильтров очистки).

Многие производители бойлеров устанавливают электрический ТЭН, который подогревает воду в летний сезон, когда нет необходимости использовать отопительный котел.

Схема работы бойлеров косвенного нагрева довольна проста: в бак поступает холодная вода, которая в последствии нагревается за счет змеевика в котором циркулирует уже горячая вода(теплоноситель) из отопительного котла. Для уменьшения теплопотери снаружи стенки бойлера утеплены теплоизолирующими материалами: минеральной ватой, полиуретановой пеной или пенополистиролом.

При небольшом расходе воды (менее 1.3 литра в минуту) приобритение бойлера косвенного нагрева с одноконтурным котлом нецелесообразна. Гораздо разумнее и дешевле в таком случае купить отопительный двухконтурный котел Buderus.

Бойлер косвенного нагрева — достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Снижает нагрузку на электросеть во время отопительного сезона, если нагрев воды происходит за счет электричества;
  • Высокая производительность приготовления горячей воды;
  • Нет прямого контакта уже готовой воды с теплоносителем. Вода чище;
  • Открывая кран, вы сразу получаете воду необходимой температуры. Нет необходимости ждать;
  • Есть возможность подключения альтернативных источников тепла: солнечный коллектор, тепловой насос.
  • Недостатки:

  • Большие финансовые затраты по сравнению с двухконтурным котлом;
  • На нагрев холодной воды в емкостях объемом от 100 л уходит несколько часов, в течение срока нагрева воды снижается интенсивность отопления жилых помещений;
  • Чтобы нагреть емкости от 100 литров уходит несколько часов, при этом падает эффективность отопления дома;
  • Емкость бойлера занимает значительное пространство.
  • Как выбрать бойлер косвенного нагрева

    В первую очередь нам необходимо подсчитать объем емкости бака-водонагревателя. Средний расход ГВС одним членом семьи в сутки:

  • умывание 6-17 литров;
  • мытье посуды 20-25 литров;
  • душ 60-90 литров;
  • ванна 160-180 литров.

  • Зная эти данные, не сложно подсчитать, какой объем бойлера вам подойдет. Лучше, конечно, брать с запасом. Также стоит отметить, что к примеру бойлер объемом 20 литров приготовит горячую воду примерно за 40 минут, а вот бойлер объемом 200 литров справится с этой задачей за 5 часов.

    Когда мы решили для себя какой объем бойлера нам нужен переходим к следующему шагу: обратим своё внимание на материалы из которых изготовлен корпус бойлера, какая у него теплоизоляция и из какого металла изготовлен змеевик.

    truba.jpg
    На дешевые бойлеры производители устанавливают змеевик из стали, который приваривают к стенкам теплообменника, что не дает возможность снять его для очистки. В более солидных моделях змеевик изготавливают из меди, как и компания Buderus. Медь обладает лучшей теплопроводностью по сравнению со сталью, что делает его более эффективным.


    Корпус бойлеров Buderus logalux изготавливается из специального сорта стали, который покрыт высокотехнологичной термоглазурью. Она не боится перепадов температуры, срок службы такого бойлера косвенного нагрева составляет более 20 лет!

    Заказывайте бойлер косвенного нагрева на сайте Buderus66.ru!



    Все обзоры